Rabu, 30 November 2011

:D

KERIPIK PISANG COKLAT

http://www.resepmasakanbunda.com/wp-content/uploads/2011/01/keripik-pisang-coklat.jpg

 Bahan keripik pisang coklat:                                      Alat :
  • 1 kg pisang mengkal                                   ~ Pisau
  • 30 gr coklat bubuk                                               ~ Penggorengan
  • 50 gr gula halus                                          ~ kompor
  • 30 gr tepung maizena, sangrai                    ~ Toples
  • Garam secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat keripik pisang coklat:
1.     Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
2.     Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
3.     Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4.     Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
5.     Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
6.     Angkat dari dalam minyak dan tiriskan


Cara membuat lapisan coklat:
1.     Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
2.     Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
3.     Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem



Keterangan:
Irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna mejadi kehitaman dan rasa keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah.
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar