Sabtu, 12 Januari 2013

Kue Lapis Singkong


28
Indonesia memang kaya akan beragam snack, salah satu " kue lapis singkong ", kue ini sangat gurih dan nikmat dihidangkan sebagai teman minum kopi atau teh.

Bahan:
  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 g gula pasir
  • Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
  • 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam  
Cara membuat:
  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar