Jumat, 13 September 2013

Resep Roti Pisang Cokelat

Resep Roti Pisang Cokelat
Bahan Roti Pisang Cokelat :
  • tepung terigu protein tinggi 325 gram
  • margarin 75 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • gula pasir 75 gram
  • telur 1 butir
  • air es 100 ml
  • ragi instan 1 sendok teh
  • susu bubuk 1 sendok makan
Bahan Taburan Roti Pisang Cokelat :
  • cokelat bubuk 2 sendok makan
  • gula pasir 1 sendok makan
Bahan Isi Roti Pisang Cokelat :
  • pisang tanduk 3 buah, kemudian belah menjadi 2 bagian, lalu potong menjadi 4 bagian
  • margarin 1/2 sendok makan
Cara membuat Roti Pisang Cokelat :
  • Bagian Isi, tumislah pisang terlebih dahulu dengan memakai margarin. Kemudian sisihkan.
  • Susu bubuk, gula pasir, ragi instan dan tepung terigu dicampurkan. Kemudian aduklah dengan rata. Masukkan air es dan telur secara sedikit demu sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga elastis. Biarkan kira-kira sekitar 30 menit.
  • Adonan dikempiskan. Kemudian timbanglah dengan berat masing-masing sekitar 25 gram. Lalu bulatkan dan biarkan kurang lebih 10 menit.
  • Adonan digiling dengan bentuk memanjang. Lalu gula pasir dan cokelat bubuk ditaburkan. Kemudian tambahkan dengan isi pisang yang memanjang. Gulunglah sampai dengan membentuk seperti stik yang panjang. Setelah itu lilitkan dengan memakai sumpit. Simpanlah diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin secara tipis. Biarkan kurang lebih sekitar 60 menit hingga menjadi mengembang. Lalu oleskan dengan memakai susu cair.
  • Terakhir, adonan kue di oven dengan memakai api yang bersuhu 190 derajat Celcius kurang lebih selama 10 menit hingga menjadi matang.
Resep Roti Pisang Cokelat diatas bisa digunakan untuk 24 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar