Rabu, 21 November 2012

mie celor

Bahan: 150 gr mie basah 25 gr soun kering, rendam dalam air panas, tiriskan 100 gr mentimun, iris dadu kecil 25 gr taoge, buang akarnya 250 gr gula merah 150 ml air 2 sdm cuka masak 50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan Haluskan: 3 siung bawang putih 10 bh bawang merah 10 bh cabai rawit merah 1 sdt ebi 1 sdt garam Cara membuat rujak mie palembang: 1. Masak air dan gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring. 2. Didihkan kembali air gula, tambahkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang, angkat, dinginkan. 3. Setelah bumbu dingin, tambahkan cuka masak. 4. Penyajian: atur mie, soun, mentimun, taoge, dalam mangkuk, siram dengan bumbu, taburi bagian atasnya dengan ebi yang sudah disangarai. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar